Мать младенца

Средь тишины,во мраке скорбном,
Взирая на священный храм,
Стояла женщина вся в чёрном
И взывала к образам:

"За что,скажи,ответь мне,Боже,
Ты покарал меня любя,
Ведь для меня нет кары строже
Чем смерть любимого дитя...

Ты любишь всех людей на свете,
За них безропотно страдал,
Но мне дороже мои дети,
Те,которых Ты мне дал...

Ведь он совсем ещё был кроха
И зла не сделал никому
За что обрушил гнев Свой строгий?
Я смысла в этом не пойму...

Мне не понять,как в людском море,
Что грешит день ото дня,
Нечеловеческое горе
Избрал Ты только для меня?

Любила сына жизни больше
Об этом ведомо Тебе,
Но почему,ответь мне всё-же,
Несправедлив Ты так ко мне?

Ведь я всегда жила по Вере,
Познать её стремилась суть
И в том меня,по крайней мере,
Никто не сможет упрекнуть.

Я столько лет Тебе молилась,
Защиты,помощи ждала,
Но горе всё-таки случилось:
Я вместе с сыном умерла...

Ведь это так несправедливо!
Перед тобой я не грешна;
Ответить ей она просила,
Но нет ответа,-тишина.

Она стоит под образами,
Всё ещё ждёт и ждёт ответ,
Глаза наполнены слезами,
Но ответа так и нет...

Она вздохнула,встрепенулась,
Привстала с согнутых колен,
При этом горько усмехнулась
Величию священных стен.

Убита Вера,сжалось сердце,
Под купол скорбь её неслась,
Платок поправив,мать младенца
Из храма молча поплелась...


Рецензии
Александр, читаю и сердце наполняется сочувствием к матери, потерявшей ребенка...Когда дети болеют сразу ничего не надо!!! А такая беда из жизни выбивает надолго. У моей прабабушки было девять детей, и одна девочка умерла. Она так рыдала, а соседи говорят, "Ну, что ты так убиваешься...у тебя еще восемь осталось! Она ответила: "Пальцев тоже десять, отруби один, больно будет...." Спасибо, Вам за душевные строки.
С уважением, Наташа.

Наталья Наконечная   14.06.2013 12:21     Заявить о нарушении
Да,Наташа,-такие истории не приемлемы для нашего сознания,но они,к сожалению,случаются в реальной жизни...Спасибо за сопереживание и сочувствие!С уважением!

Александр Чаленко 2   17.06.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.