человек рождается живёт

***
Платону Беседину (по прочтении его «Книги Греха»
написано вместо рецензии на книгу ))

человек рождается живёт
получает в плюшевый живот
напрягает плюшевые уши
чтобы тише сделаться и глуше
где его удача и почёт
кто его оценит и прочтёт
кто его полюбит и услышит
надо глуше сделаться и тише
не просить у жизни ничего
и не ждать волхвов на рождество
в божьей руце в пламенном грехе
всё равно что ангел что скинхед
в детском мире в пламенном углу
кто-то стонет глуше тише лу-
кто-то вторит глуше тише ти-
грусть наводят жёлтые вожди
пиджаки малиновы у них
и чаи жасминовы у них
а вокруг младенческого лона
вещий знак небывшая корона


Рецензии