Мечта

Я думаю и понимаю, что порой,
Как бы печально это ни звучало...
Мечте лучше остаться лишь мечтой
Лишь дураку мечтаний вечно мало.

Мечты дают нам жизни свет,
А также о высоком мысль.
Они спасут от многих бед,
Даря нам в жизни этой смысл.

И лишь мечтая, ты увидишь Красоту
Ведь краски станут ярче во сто крат.
С ней сможешь покорить любую высоту,
Стремясь добраться к той, которой рад

Но стоит лишь мечте осуществиться,
Она  растает, обратившись в быль.
И будешь головою биться,
Ведь от мечты осталась пыль.

Погаснет красота и свет,
Исчезнет о высоком мысль.
И сытно сделанный обед
Тебе заменит жизни смысл.

От этих мыслей  легче жить,
Они дают бессилью, страху  оправданье.
Повод не биться и не выть.
И с глупой нежностью хранить
Все свои жалкие, наивные мечтанья.


Рецензии