Весенний Первомай

Был город в шумном праздничном настрое,
Бравурной музыкой все улицы полны,
И верилось нам в светлое, большое!
И были дружбы помыслы чисты

Все школы города участвуют в параде.
Знамена, транспаранты и цветы
Несем, шагая весело к трибуне,
Откуда лозунги  призывные слышны.

Своим  «Ура» стараемся  погромче
Ответить на призывы с высоты -
«Учиться и работать надо лучше» -
Мы верим, что слова эти честны.

И как сегодня нас согрело солнце
В день Первомая - праздника весны!
После парада мы вернулись к школе
Нарядные, наивные птенцы.

Прошли года. Нас разбросало по планете
У каждого своя  улыбка от судьбы.
 Но что-то яркое, затерянное в детстве,
Вдруг вспыхнет и раскроется в груди.


Рецензии
Сашенька!
Нас любили наши родители, и, любя нас, любили всех. Тогда было больше любви, и это чувствуется в Вашем нынешнем стихотворении.
С теплом души,

Михаил Гуськов   14.05.2013 16:20     Заявить о нарушении