Ответ идеальному человеку

Вы не курите, не пьёте,
Иносказательно - мудры.
Дури выход не даёте:
Показательно добры.
Вы услужливо готовы
Всех понять и всех простить
Не натужно, не сурово.
Помощь дать и свет дарить.
Вы отзывчивы ко всем:
Круглый год спасаете от бед.
А я придирчиво не ем;
Ваших щедрот предложенный обед.
И я видал всю вашу доброту в аду:
Хоть сыру рад, но вижу мышеловку.
Я маргинал, хорошего не жду.
И весь ваш маскарад есть лишь уловка.
.................................................
Поэтому я отвечаю вам лишь жестом ловким.


Рецензии