Болезнь

Я болею - холят и лелеят,
И заботы полон рот.
Жалеют, греют, аж потеют.
От работы рвут живот.
Лечат, словно карты мечут
Ласку вновь и вновь.
Замечу, от усердья аж колечат -
- Братская любовь!
Как грачи кричат врачи:
"Бледный словно мел, ничего не ел!
Не спит в ночи, а днём молчит!"
Я с ваших дел и истину узрел, и доброты предел!
Честно вам скажу - я б теперь всю жизнь болел!
Ведь здоровым одиноко  - печален сей удел.


Рецензии