Полетай меня

Ненавижу рыдать, но я
Та ещё невротичка, та, подколодная,
Та твоя ненависть, неверь, несмерть, и не жена,
Та твоя слабость, та ещё, да изнежена.
Совесть ли, слабость ли, леность ли?
Колени твои - лучше мне, да любой постели.

Подержи меня на плече, как ребенка малого,
Помолчи со мной, полечи меня,
Подыши, посопи мне в темя.
Приложи к щекам снега талого,
Разотри до клюквы их.
Разомни мой ключичный вывих.
Мой чечевичный сон
Смотри, милый, вот же он
Мой подкорочный червь:
Сон важнее чем явь,
Дым важнее огня.
Полетай меня.


Рецензии