Простые минуты

Я спрошу тебя, раненый: дашь мне улыбку?
Я её унесу, в синь небес положу бережливо.
Слушай, друг, как страдает усталая скрипка,
Душу рвет невзначай, вспоминая кого-то тоскливо.

Ты устал, изнемог - так не хочешь сейчас проснуться?
Оказаться в пути рядом с близкой родной и нежной.
В тех местах, где уже ты бывал как будто,
Где ты станешь смешным и наивным как прежде.

Верь, усталый, мне в эти простые минуты,
Когда небо уже окропилось кровавым багрянцем.
Я в ладони как малое солнце возьму твою душу
И улыбку на пару с уже побледневшим румянцем...

Я тебя унесу в синь небес, ты же знаешь,
Что пора просыпаться в пути для тебя в самый раз наступила.
Долго ждал... Но теперь наконец-то очнешься
Рядом с солнечной, светлой родной и счастливой.


Рецензии
Мммм...)
Состояние определяет события !

;)_див

Иван Дмитриев   23.05.2012 23:56     Заявить о нарушении
Может быть... :)

Мария Мавка   30.05.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.