Век живи - век учись!

Своих ошибок больше не страшусь, -
Нельзя без них прожить, как ни старайся.
От совершённого никак не отрешусь -
Хоть ненавидь, люби или пугайся.

Всё дОлжно быть в согласии с душой:
И тяготы былого пережитки,
И нынешние скудные пожитки,
И выбор пред грядущим багажом.

Принять реальность, пробудившись вдруг
От лживых грёз, лелеявших беспечность, -
Как будто победить былой недуг,
И снова глупо верить в человечность...

Увы! - я просто человек -
И буду ошибаться снова.
И к этому весьма готова.
И исправляться буду век!

04.05.2012


Рецензии