Париж

Париж, на Сенне ты стоишь.
Твой вид любую красоту затмит.
Ты лишь слепца не покоришь,
Для остальных - магнит, который их манит.
Твой светлый лик, как Солнца блик
Сверкает, как природа в мае.
Ты проводник, который в миг
Нам позволяет очутиться в рае.
Здесь вспоминается любовь
И вновь вскипает кровь.
Здесь мысль цветком цветёт
И ввысь идёт, как самолёт.
Здесь жизнь прекрасна
И не кажется напрасной.
Здесь небо близко, точно потолок
С которого с улыбкой смотрит Бог!
Но сердце быстро прогорит.
И вот тоскою лишь дымит.
От мыслей голова болит.
И от мечты уж воротит.
Мне неприятен теперь вид
Твоих дворцов и пирамид.
В итоге так у нас, Париж:
Не для меня на Сенне ты стоишь.


Рецензии