до лета...

Солнце в лужах, стук в груди.
Десять дней до лета.
Сказка будет впереди.
Сказка будет где-то.
В сердце лед и пустота
После зимней стужи,
С этим разберусь сама.
Помогать не нужно.
К черту мне такой успех,
Силой – не заставить!
Просто убежать от всех.
Мир себе представить!
В моем мире будет дом
Тот, что возле моря!
Только верится с трудом
В светлое такое…
Слышу, с улицы, кричат –
Девять дней  до лета!
Я придумаю причал
Нового рассвета!
Я придумаю песок,
Мелкие ракушки…
Подбежать бы на часок
К лету на макушку…
Чайки над окном пищат -
- Восемь до Июня!
Буревестники кружат
В небе перед бурей…
Заварю несладкий чай,
Отворю затворы…
Я придумаю трамвай,
Что отвозит в горы!
Семь – сквозило в небесах.
Теплые подушки.
Солнце ласково в горах
Дарит мне веснушки…
Горы, горы – мой восторг!
Сколько видит сердце…
Я придумаю Восток –
- маленькую дверцу.
Шесть до лета. Буду ждать.
Прогуляюсь в Дели.
Это здорово – мечтать!
Верю и не верю…
Мне до лета пять деньков
Маленький экватор!
Много в Индии даров –
Унести – куда там!
Вновь вернусь. Пройдусь чуть-чуть
К горным водопадам.
Мне любой доступен путь,
Этому и рада…
Но пока весит замок -
В лето не добраться…
Загляну в дверной глазок
И пойду купаться…
Ждать еще четыре дня,
По колено море.
Стало не хватать тебя
В этом кругозоре…
Я придумаю игру.
Я пойду рыбачить.
Но пока не позову,
Будет все иначе!
Мне до лета цифра три.
На губах вкус соли.
Я встречала корабли
Будучи Асолью…
Только Алых парусов
нет на горизонте…
капитаны без усов,
вы куда? Постойте!
Не откликнутся они,
Их другие ждали –
Выплавляли из земли
Сталью закаляли…
Бабочка! Бегу за ней!
Просто так. Куда-то.
Лето через пару дней,
Через два заката!
Взглядом шарю небеса,
Отражаюсь песней.
Я придумаю леса,
Чтоб поинтересней.
По тропинкам пробегусь,
Нужно торопится.
Вся внутри перевернусь
Обращаясь в птицу…
День остался. Ночь и свет.
Шаг. Момент. Дыханье.
Отпущу еще  рассвет
Мотыльков порханье.
Вот и все. Прошу – входи!
Кажется готово…
Что-то треплется в груди,
Теплое такое…
Что же ты стоишь в двери,
Весь в лучах от света?
Я придумала свой мир
Для Тебя и лета!


Рецензии