Война не- то

     Война не- то; да и не та страна,
Не- то, что было сказано вчера.
Не- то, зачем она молясь взошла
На пьедестал, страданий и стыда!
     Зачем, на ней стреляют без конца?!
Порою и не ведая куда.
Ведь пуля, как бы дурра не всегда!
Бёт в цель в которой быть должна.
     Снося всех тех, кто ближе нам, нужней,
Дороже, лучше нас, да и честней.
Без них и жизнь, порою так скучна,
Хоть и война, совсем уже не та…
     И твой неблагодарный, тяжкий труд,
Быть там! где тебя, вообще не ждут.
Чью- то Родину, вечно защищать,
На территории чужой! Опять….
     Да, сей здесь твой, пустой Сизифов труд!
Боюсь потомки вовсе не поймут.
Не объяснить им, рубя с плеча!
Зачем наёмником, приехал сюда?
02.06.2010.
      

 


Рецензии
Наемник за деньги идет убивать,
А на потомков им наплевать.

С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   08.02.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.