***

Что такое дружба? -
Нас спросили в классе.
Это точно знает
Даже первоклассник.

Ну а мы - в десятом.Потому молчим.
Выдавать все "тайны" что-то не хотим.
Вдруг тихоня Нинка руку подняла:
"Это мы - в резиночки посреди двора.
Это - от подружки поздно вечерком.
Дружба - это просто...быть всегда вдвоём!"

Катя улыбнулась, Нине говорит:
"Дружба - это,знаешь ли,просто лишь на вид.
Скажем, с Кирой вместе ты всегда была,
А она к Каринке от тебя ушла.
И с подругой больше
Вы уж не вдвоём.
Что, теперь ты скажешь,
Слёзы лить ручьём?"
"Нет,ну почему же...-Нина говорит.
(У неё потерянный, одинокий вид).
Кира на подругу глазки подняла,
Видит, что ей туго, и помочь пришла:
"Знаешь ли,Катюша, хорошо вдвоём,
Но ведь веселее девочкам втроём?"
Нина улыбнулась, радостно кивнула
И подружке закадычной хитро подмигнула.


Вот стою, смотрю я
На любимый класс:
До чего ж занятная
Дискуссия у нас!

Дружба - это здорово, дружба - хорошо.
С дружбой человечек вырастет с душой.
Дружба всем нужна нам,
Дружбе в классе - быть!
Очень интересно классом всем дружить.
Потому что школа - нашей дружбы дом.
И тепло, красиво, и уютно в нем.
Это потому лишь, что всегда живём
В мирее и согласии, и не устаём
Помогать друг другу,
Уважать, ценить,
И всегда, со всеми
ЧЕЛОВЕКОМ быть!


Рецензии