Мой май

Май
открывает настежь все окна,
Упрямо тянет за руки в парк:
Смеяться, есть сахарной ваты волокна,
И пить шампанское
просто так.

Май
заставляет кошку зажмуриться,
На беспардонно-отъевшихся птиц,
Если ей опостылят столичные курицы,
Замурлычет: о где же ты, где,
мой принц.

Май
на прилавках разложит клубнику,
И летнее made-in-Китай барахло,
Прокрасит заборы, бордюрные стыки,
Опустит в машинах
стекло.

А мне
по утрам май готовит кофе
Дает с собой, мол, допьешь в метро,
И вместо пальто мне вручает кофты –
Намекает, что там
тепло. 


Рецензии