Жаль что Родины нет

Позови, ностальгия, в босоногое детство.
В безвозвратную  юность  ты меня позови.
Ты туда позови , где со мной по соседству
жил мальчишка вихрастый-объект первой любви.
Позови,ностальгия,в дом,где пахло травою,
где "Зелёные Святки" отмечали  селом.
Там стояли берёзки у крылечка родного,
пол был застлан душистым цветочным ковром.
Всё в прошлом,но память упрямо возвращает
меня в то село у реки,где играла гармошка
после дня трудового,звонко девушки пели,
дожидаясь  когда  подойдут  женихи.
Не известны нам были "капуччино","салями".
Слово "Секс" не слыхали мы тоже тогда.
Зато были мы все богаты друзьями
и проблемы решали мы вместе всегда.
Время мчится вперёд,не стоит жизнь на месте.
Вот и внуки уже подросли.
Жаль исчезло село,где прошло моё детство,
и тропинки давно все травой заросли.
Далеко, под Калугой , за границей уже,
шумит лес,зеленеет дубрава,есть родная Земля.
А вот Родины нет,той которая нас воспитала.

           Май 2012г.


Рецензии
Очень красиво, хотя и печально...Грущу вместе с вами с вами...

Игорь Писляков   01.12.2022 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.