Снова вместе

Когда  лежать  холодным  буду
И  свет  дневной  совсем забуду,
Ты  ночью  не  зажжёшь  огня,
Чтоб  рядом  не  найти  меня.

Заняв  пустую  половину,
Дней  одинокую  рутину,
Дни  станешь  про  себя  считать,
А  сердце  будет  сердце  звать.

Я  подожду,  не  торопись,
Без  слёз  попробуй  обойтись:
Два  раза  в  год  приди  для  встречи,
Надгробье  обними  за  плечи.

Скажи,  как  любишь  и  скучаешь,
Идущий  дождь  не  замечаешь,
С  ресниц  он  скатится  ко  мне,
Я  не  в  могиле,  я  во  сне.

Вот-вот  сейчас  пора  проснуться,
В  тепло  дыханья  окунуться,
Но  сил  нет,  веки  разомкнуть,
Боюсь  мгновения  спугнуть.

Смотрю,  как  медленно  уходишь,
Соседей  холмики  обходишь,
Настанет  час,  ты  не  уйдёшь,
Зачем  же  это  время  ждёшь?

01.11.2000


Рецензии