Небо строчками дышит

Небо строчками дышит, такими вот.
я и ты
неподвижно сидим на каменном парапете.
у тебя все дела и мысли, конечно, в лете.
я смотрю на закат,
размышляю о снах и сетях
социальностью давящих тронутые мозги.

Небо песнями дышит, такими вот.
мой герой
не посмотрит мне вслед, обжигая скупые слёзы,
превращая их в голубые, как льдинки, звёзды.
"не смотри"
на чужих подоконниках цветут розы...
он уносится под облака золотой стрелой.

Небо верностью дышит, такою вот,
как сейчас.
даже если мне вдруг захочется отвернуться,
не смотреть тебе вслед, отклониться, как ветви гнуться
не смогу.
буду ждать, ведь ты можешь опять вернуться...
я одна неподвижно сижу на каменном парапете.

дышу строчками. такими вот
как сейчас.


Рецензии