Просто не хочу...

В кафе сидела группа немцев.
Гуляли, видно, чей-то «фест».
А я пил пиво по соседству,
Буквально через пару мест.

Сломалась музыка в тот вечер,
И в наступившей тишине
Нежданный звук немецкой речи
Внезапно сбил дыханье мне

В весёлом перезвоне чарок
Под бесконечный « нох айнмаль»*
Я вдруг услышал лай овчарок
И хлёсткий выстрел слова «Хайль!»

Хотелось рты заткнуть им чем-то…
Через хмельную круговерть
Мелькнули старой кинолентой
Бомбёжки, плен, «колючка», смерть…

Наверно, просто сдали нервы…
Подсесть бы, хлопнуть по плечу.
Но как простить им сорок первый?
Не буду… Просто не хочу.

* noch einmal - ещё раз ( нем)


Рецензии
Константин,у меня тоже, когда слышу немецкую речь, возникают ассоциации собачьего лая. Хотя учила немецкий в школе...ну там наверное произношение другое у преподавателя.

С уважением!!!)))

Галюша   04.05.2012 22:59     Заявить о нарушении