Два одиночества

Вот и встретились два одиночества:
Свечи, торт, вся романтика- блюз.
Что еще поднести Вам, Высочества,
Пару фраз на подносе 'люблю'?

И молчат, оглушенные полночью.
Тихий шорох, дыхания нет.
Одиночество 'уан' было сволочью,
Его сердце сошло на тот свет.

А второе, обычно, играючи,
Доверяло всем прочим свое,
Лишь осколки смогли научить
Прятать душу в цветное тряпье.

Бессердечные, пустозвонные
Люди. И люди ль вообще?
Существуют в той комнате фоново,
Тянут жилы уже без клещей.

Забываются - вроде бы близкие,
Но не трогают чувства души,
И безвольной рукою виски им
Наливают, чтоб жизнь заглушить.

Но в полночь их страхи бьются,
И сбываются злые пророчества:
Каждый навсегда остается
Одиночеством в одиночестве.


Рецензии