Я случайно увидела школьное фото...

Я случайно увидела школьное фото
Класс 10-ый,  весёлый-в разгар куражу.
Я за партой с улыбкою-  вполоборота
Безмятежно,  с распахнутым взором сижу.

Взгляд насмешливый, даже отчаянно-смелый
Лет 15-16-вся жизнь впереди.
Если жизнь это лист, то он девственно белый,
Ни оставив следа,по нему не пройти.

Покатились года, след за следом отметив,
Всё впервые: любовь, нелюбовь, например :
Ах зачем так со мной!», «Ах он лучший на свете!»...
Всё. ПривИта. К измене защитный барьер.

И так дальше по жизни укол за уколом,
Прививалась от разных «хвороб» много лет.
От измены, предательства, хамства… и скоро
Заработала стойкий иммунитет.

Путь немалый прошла, каждый след-  это образ
Образ знаний, любви, материнства, семьи,
Образ горя, разлуки, здоровья и боли
И сейчас я чуть дальше половины пути.

И подумала , если бы вдруг ( ну допустим)
Мне возможность представится снова начать,
Откажусь без раздумий-  нет места для грусти.
Всё сначала?! Опять ?! Что Вы! Подпись. Печать.


Рецензии
Прочитал, и в своих архивах порылся. Вот одна из моих первых робких проб пера.
http://www.stihi.ru/2009/01/19/5125
Стряхни пыль и читай.

Француз Из Одессы   28.02.2016 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.