С моей планеты

Не считая лет световых,
Где-то далеко друг от друга,
Жили люди на звёздах седых,
Слушали, как завывает вьюга.
Слали песни люди с Луны
Каждый вторник людям на Землю,
Пели:" Нам не хватает весны,
Пусть мы крылаты, да не приемлем..."

Стань человеком с моей планеты,
И лишь тогда вновь вернётся лето.
Ты успокой в небесах метели,
Я натерпелся, на самом деле.

Пусть характер как горный хрусталь,
Сердце выдержит то и это,
Сквозь улыбку видно печаль,
А душа и вовсе раздета.
Наша участь влюбляться не в тех,
И рождаться на дальней планете,
Но нас тянет по-прежнему к тем,
Кто там стоит один в лунном свете.

Стань человеком с моей планеты,
И лишь тогда вновь вернётся лето.
Ты успокой в небесах метели,
Я натерпелся на самом деле.


Рецензии