Ангел мой косноязычный

                Ангел мой косноязычный,
                Вот и постигай
                В синем небе непривычный, неоглядный Рай.
                В этом доме, в этой клетке
                Как живем мы? — спим.
                Точно гипсовые слепки
                Мраморных Богинь.
                Ветерок ласкает ложе,
                Все чего-то ждем.
                Голос тихий, голос Божий
                Словно дальний гром.

                Ангел, плачешь? — сердце мучишь!
                Ангел — это ты.
                Отогнать бы змей ползучих
                С вешней чистоты.
                Спичкой чиркни — может, вспыхнет
                Ход к иным мирам?
                Как ожить нам,  как собрать нам
                Душу по частям?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.