Точка

В годы войны пленение приравнивалось к измене Родине...

Очередная рана заросла.
(На нём всё заживёт, как на собаке),
Порезам от обид не счесть числа,
Как тараканов в стареньком бараке.

Как нудно в заточеньи длятся дни...
Сквозь переплёт решётки видя небо,
Он вспоминает тяготы войны,
Где трусом и предателем он не был.

Контузия, ранение и плен.
Что жив остался,- в этом лишь повинен.
Война закончилась и ветер перемен
Нашивку с номером влепил взамен на имя.

Его уже никто не будет ждать,
Позор страшнее на войне, чем пули.
И, слава Богу, не узнает мать,
Как сына подвиги в момент перечеркнули.

По небу томно плыли облака...
Обида словно шрамы кровоточит.
Теперь он не солдат, а так - ЗеКа
И только пуля здесь поставит точку


Рецензии
Римма, здравствуйте! Очень даже цепляет Ваше стихотворение. Сколько было несправедливости... Да и сейчас, где она, эта справедливость...
С Днём великой Победы Вас!
С уважением -

Николай Ватулин   09.05.2012 14:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай!!! И Вас с Днём Победы!!!

Римма Сапарова   10.05.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.