Она - горизонт

Одиночество – это уже синоним
Ее имени, образу жизни, все лишь подобия
Оно впрыснуто в кровь и действует медленно,
Расплавляя внутри ее вены со скрежетом

Не вернешь того счастья...
Пусть огнем горят воспоминания,
Пеплом устилая ей дорогу рая.

Снова слезы о нем… Они катятся медленно
Словно вылиты воском провидицы
Выльется  чувственность в гордость,
А страстность в печали крест…
Муки тех дней не вернуть теперь ей

Они грезятся…
И тепло костра той любви былой
Как в тумане, из поднебесицы
Снятся в снах дурных
И в агонии она просыпается ночи от ночи

Боится глаза закрыть, ведь увидет вновь
Его глаза, нос, губы... Взгляд ниже скользнет
Она снова утонет в пожаре объятий

…Проснется в холодном поту
Закричит, страхом разрывая мглу...

И снова забытье как рай и как ад
Бежать, бежать без остановки… Чтобы выжить
Упасть в объятия к кому-то
Кто теплый и близкий,
хоть на минуту даст забыть

Но снова в сердце копье, прям в десяточку
И закат с рассветом не спутать бы
Не спит неделями,
Это как день прожить.
кровоточит предательским ядом
Старая рана под новой иглой…Руки в кровь…

Томагавк швырнет она к ногам своим
Как война, которой не кончиться
Рубикон ее не перейдет никто

Она горизонт - виден всем и манит к себе
Но достать    никому не в мочь

Вся туманом она окутана,
В одеяле масок запутана,
Свой истинный лик позабыт давно
И никто не знает.. Почти никто…


Рецензии