Первое раскаяние

В полумраке небес
Твой земной силуэт
Я искал...

Словно проклятый бес
Слишком поздно
Я всё осознал!

Не вернуть, не исправить былого -
Стал убийцей и грех совершил.
В наказание Божие слово
Проклянёт, чтобы вечно я жил...

Припев:
------------------------
Это был я!
Ночь наполнит меня
Отражением тусклого
Лунного света.

Вновь!
Воссияет заря
И оставит меня
В тишине без ответа...
------------------------

Гордость, зависть и ложь
Навсегда поселились
В душе.

Острый камень, как нож!
Но судьбу
Не изменишь уже.

В чистом поле взираю налево:
Тело Авеля ниц предо мной.
Здесь во власти безумного гнева
Окропил руки кровью изгой!

Припев:
------------------------
Это был я!
Ночь наполнит меня
Отражением тусклого
Лунного света.

Вновь!
Воссияет заря
И оставит меня
В тишине без ответа...
------------------------

И в скитаниях серые лица
Покаяния ждут от меня.
Нет прощения братоубийце!
Первой крови вкусила земля...


Рецензии