Майская ночь

Зарянок мягкая свирель
В зеленых кружевах листвы.
И звездной ночью станет день,
Да заскользит бесшумно тень
Тайком по бархату травы,

Да тропка лентой голубой
Ведет в полей очарованье.
Ветра,пропитаны тобой,
Несут надежду и покой,
Да сладких ландышей дыханье.

Там напевает тишина
Весны пленительной мотивы.
И даже томная луна
Теплом твоим напоена,
Лишь задремав на ветках ивы.


Рецензии