Ох, мужчины! Что вы за созданья?!

                "... А душа останется разбитой,
                о любви ушедшей слёзы лья.
                ... Стоя у разбитого корыта,
                снова свой стакан наполню я..."
                (Иванов Александр Евгеньевич
                «Заливайся, гармошка, слезою...»
                http://www.stihi.ru/2012/04/09/8986)

          ***
В бар зашла случайно (выпить кофе).
Вдруг (бог мой!) мужчина слёзы льёт
(вроде бы не пьян, вся водка - в штофе),
плачет и под нос себе поёт...

То ли у него душа разбита
(было трудно мне слова понять),
то ли он остался без корыта...
И стакан собрался наполнять.

Я ему (как врач) шепчу: "Мужчина,
ну зачем же с горя водку пить?
Водка для здоровья - это мина!
Может, валерьянки Вам налить?".

Он в ответ: "А Вам какое дело?
С горя что хочу я, то и пью.
Кстати, сколько стоит Ваше тело?
За любую цену Вас куплю".

Ох, мужчины! Что вы за созданья?!
С горя - в "нумера" и "свет туши"...
Так и быть - я выполню желанье.
Ну и... "врезала" ему от всей души!

А когда он (час спустя) очнулся,
понял, что напрасно слёзы лил...
Встал, поправил галстук, улыбнулся
и сказал мне: "Я Вас полюбил!" 

-------------------------------------------------------
И продолжение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/05/05/10996


Рецензии
Браво, Галина!

Я сразу поняла, что ты настоящая поэтесса!
Много прочла твоих стихов - они все написаны
безукоризненно и главное - со смыслом!

Спасибо!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   16.03.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Пишу под впечатлением твоей похвалы:

Да так поверить можно, право,
что в поэтессы я гожусь,
и что ко мне нагрянет слава,
и что признания дождусь.
Известной стану я! А там уж,
глядишь, за принца выйду замуж
и десять деточек рожу...
Вот это размечталась! Ржу :-)))

С улыбкой :-) и теплом........................

Галина Быстрова   18.03.2023 13:32   Заявить о нарушении
Браво, Галинка!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.03.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.