Моя деревенька

Стихотворение из дневника ученицы 8-го класса
Селявинской школы Алифановой Оли (Ширяевой).

Как много деревень в России
Куда б ты ни забрёл!
Но стерегут брега донские
Селявное моё!
Она ничем не привлекает
Крестьянская земля,
Но есть в ней истина простая:
Здесь родина моя!
В нём всё не сложно и красиво:
Поля и яблонь цвет,
Над речкою склонилась ива –
Тихонько ждёт рассвет.
Когда-то на заре багряной
Пылало всё в дыму…
не отдавать село решили
Солдаты никому.
Война большими сапогами
Шагала по полям,
Она роилась блиндажами
По выцветшим лугам,
Здесь погибали и рождались
В пороховом дыму,
так воскресали и сражались
Герои на Дону!
Пусть нет асфальтовой дороги
Она тут ни к чему:
Есть тишина, и нет тревоги;
Не троньте тишину!
Как мирно рожь клонится в поле,
Спокойно дети спят!
Дай, Бог, чтоб не было той доли,
Как много лет назад.
1969г.


Рецензии
Рад Вашему, Ольга!..
С добром,

Олег Николаевич Шишкин   20.05.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. Это стихотворение есть творение из юности. Мне дорого каждое слово - воспоминание, как память.
С теплом души,

Ольга Ширяева   21.05.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.