Размышления по поводу восшествия на Престол...

Прошли бои без правил -
"Демвыбор" - говорят.
Чтоб победитель правил
Ещё сто лет подряд.

О пушки, о мортиры,
О крестный любо-ход...
Примоченный в сортире
Всё празднует народ.

Черпай салатик ложкой,
Стакашек - пополней.
Вот счастье, за горошком
Уж нет очередей!

А что? Полегче стало
Ему, тебе и мне.
Усатый мудрый Сталин
Приходит к нам во сне.

Понять, осилить суть бы
В извечной кривизне.
Лицованные судьбы
В лицованной стране...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.