сорок семь

люди и лица..
множество знаков..
символы жизни
росчерки смерти..
чувствую ветер..

это граница..
сплетение страхов..
руки пустые..
сгоревшие хаты.
надо.. не надо..

все равнозначно..
полно и пусто.
заветный простор -
выбор свободный
дело лишь вкуса.
как и цвет штор.

кто выбирает?
радость.. тоска..
чье отраженье..
лица и люди..
в темном окне..
смесь из песка.

я в окружении
собственных мыслей.
бьются как рыбы
о лед головы
в тонких сетях
в прозрачных оковах..

чувствую ветер..
в глазах закрытых
слухом слепым
в темных просторах..

падает пух..
сквозь тишину..
выбор..
свобода..
следы на снегу.


Рецензии