СОН

Заворожена бликом истины,
Я иду на свет, но неискренность
Пеленой сплошной затуманит взор.

Развернет войну Запад и Восток,
День и Ночь во снах потеряют смысл,
Солнце и Луна потеряют блеск,
Музыка и Ритм превратятся в шум,
Выбита в судьбе Красота как крест,
выбраны уже правила к Игре...

Разорвать нельзя сделку с Дьяволом,
Распилить нельзя нерушимый слог.
Сквозь глаза смотрю смерти я вослед,
Приравняет всех на том свете Бог:
Чистая душа скинет груз оков...

Лоскутками снов вспомнишь обо мне,
Если я - судьба, выиграешь в игре.

Запечатать мысль и хранить на дне,
Оттиск сердца мой принесет тебе
Боль и радость... Небо и дожди.
Страсть и верность, хранимые ко мне...

Заставить ненавидеть - чтоб спасти
Способен ли понять мои грехи?

Не хочу, чтоб знал, как тебя ... ,
Но ты знай, что жизнь я благодарю
За короткий миг, прожитый с тобой...

...Ты открыл свой мир, обнажил кинжал,
Схватка началась, воздух задрожал.
Мой клинок прорвет все твои щиты,
Твоя нежность бьет все мои тузы.

За спиной моей пропасть лютая,
Сделать шаг назад - в воду мутную...
Я иду в туман, нервы скручены
Я - стихия, но тобой приручена

Закипает кровь, ниспадает шелк
Один взгляд в глаза...Один шаг вперед...
Дюймы до тебя - длинные пути
Отпусти, прошу! Режутся шипы...

Судорожный вздох... Опущу я взгляд
И шагну к тебе... Нет пути назад...

Оглянись вокруг - лишь руины тут
Выжжены сады, сбиты купола,
Блеска нет в глазах, лишь сверкнет слеза.

Да, прошла война, но придет покой?
В вихре снов найду вечный упокой...

...Ты открыл свой мир, показал любовь
А теперь, молю, занавес закрой...


Рецензии