Ты уехала

                Что ж! Камин затоплю,
     буду пить,
       Хорошо бы собаку купить.
      И. Бунин
Ты уехала

Ты уехала, со мной не попрощавшись,
Не сказав мне даже горькое прости…
Я сижу один, с тоской своей обнявшись,
Может мне пока собаку завести?…

Или в омут с головою окунуться?
Без тебя померк весь белый свет.
Мне б уснуть и дольше не проснуться,
Чтоб проспать сиреневый рассвет.

А под вечер одолеть унынье, скуку,
И пуститься во все тяжкие грехи,
Позабыть с тобой нежданную разлуку,
И начать писать бездарные стихи…

Я с тобой вовек бы не расстался,
Так зачем же душу мне терзать?
Коль от прошлого лишь только след остался,
Я о нём не стану горевать!


Рецензии