Мой кораблик

Мой кораблик смело и упорно
Бороздит простор седых морей,
На волну взбирается проворно,
Не пугаясь бурь и судных дней.

Он плывет,едва волны касаясь,
За кормой оставив кучу брызг,
Вдаль летит,где синеву пронзая,
Лунный диск заманчиво завис.

Поплывет извилистой дорожкой
В млечном отражении звезды,
Курс держа на лунное окошко,
В мраке переменчивой судьбы.

Маленький кораблик безмятежно
В плеске пробегающей волны
Уплывет за горизонт безбрежный
От людских невзгод и суеты.

Там,вдали,за кромкой небосвода
Ждет его заманчивый причал,
Солнца свет,пьянящая свобода,
Новый день-начало всех начал!

             03.05.2012.


Рецензии