Весна - вот она, здесь...

                стиш написан для конкурса http://www.stihi.ru/2012/05/02/5253

Вот и весна, Маугли, время, когда в груди
бьются хмельные волны – и накрывают нас,
будто песок прибрежный. Ветер - безумств мотив
шепчет, а то вдруг взвоет, как негритянский джаз…

В чаще – ох, неспокойно. Слышен шакалий визг.
Грозно рычат волки – их будоражит луна.
А сердце – то вверх подскочет, то ухнет с обрыва вниз.
И места себе не находишь, опять до утра без сна
шатаешься – бесполезно, бесцельно…
                Прибой внутри
колотит не умолкая. Фантазии норовят,
как глупые бандерлоги, вприпрыжку, на раз-два-три
схватить, затащить в стаю – и сделать своим тебя…

Ты молодой. Знаешь… мало про странный мир
чувств – их не видно вовсе, но у людей они есть.
Хочешь или не хочешь – все ж им подвластны мы…
В общем, малыш, знакомься, весна - вот она, здесь…


Рецензии
Марьяш.... так захотелось чего-то странного, необъяснимого словами....
хорошо)))

Лариса Чистотина   06.05.2012 16:18     Заявить о нарушении
)))раз захотелось - значит непременно ОНО найдётся, Лар, свято место пусто не бывает))))
так приятно тебя видеть! как прикосновение тёплой ладошки к замёрзшей щеке - так мне визиты моих дорогих и далеких избранных прия-а-а-тны-ы-ы))))

Марьяша Бурлай   06.05.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.