Записки на маршрутных билетах. мы были

         Поэтика, романтика, сердцам покоя нету
         поэты видят свет в ночи, всегда идут на боль
         и освещая всё вокруг горят сердца поэтов,
         и потерявшийся в толпе идёт на наш огонь.   
         

        Поэтика горда как сталь и также не приклонна,
        клинки по правде и воде вскрывают жизни плоть,
        и души наши в бязевом, всегда стоят у склона,
        и просятся шагнуть на верх, чтоб принял их Господь.

        Поэтика Великая, насилие встречая
        не держит камня за спиной, не платит по счетам,
        протянет руку незнакомцу, врат минуя рая
        и вечно будет тосковать по этим воротам.

       Мы не уйдём великими пророками столетия,
       но очень важно осознать мы не писали зря,
       мы были и оставили после себя бессмертие
       ВЕЛИКУЮ ПОЭТИКУ ВЫСОКОГО ОГНЯ.       


Рецензии
Прожили не зря, писали не зря, воевали не зря, рожали не зря, любили не зря... и т.д. Мы - звенья жизненной цепи! А в жизни ВЕЛИКИМИ становятся только после смерти, мы не успеем узнать.
Но ВЕЛИКАЯ ПОЭТИКА - БЕССМЕРТНА однозначно!
Стих прекрасный! Спасибо.

Елена Каминская7   05.05.2012 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.