Бывало

Бывало немного зябко, бывало, немного робко
Стихами толстела папка – потом попадала в топку.
Бумага пестрела синью чернил. Иногда, не скрою,
Бумага в сердцах просила: «Оставьте меня в покое!»
И словно стекло с металлом, пошлинкой до омерзенья
Бумага в слезах кричала, и не было мне прощенья.
Нет музы – смешная ль малость: глаголом не жжёшь, но режешь.
Бывало, что не писалось. Писалось – гораздо реже.


Рецензии
да хоть стреляй этим глаголом - все одно!

Борознин Павел   05.05.2012 15:02     Заявить о нарушении