Две заметки о Боге

Бог сложен из тысячи мелочей:
Из твоих чёрных глаз, и моих голубых очей,
Из одной нашей ночи, и нескольких чьих-то ночей.
Получается, Бог и не наш, и вообще ничей.

***

Ваши пальцы пахнут ладаном,
А на шее тяжёлый крест.
Ваша речь - до судорог плавная,
Вы легко обходите главное,
Вознося себя до небес.
И если внутри Вас был Бог,
Он явно воскрес.


Рецензии