Если сбудется Питер обещанный

***

Если сбудется Питер обещанный,
(Наши планы шальные, как виски!),
Ты не будешь везде мне мерещиться,
Нестерпимо почудившись близким?

Проходя мимо вихря вокзального,
Поздоровавшись с городом чинным,
Я немею - преследует заново
Промелькнувший высокий мужчина.

И пальто неприметного линии
Не терять бы - как нить Ариадны!
Измеряя каналами длинными
Ожидания трепет - ты рядом.

Вычисляя фасадами Невского
Сколько метров, шагов ли - до чуда...
Коли спятили - спросу-то не с кого,
Только ревность встревожили чью-то?

У окна захудалой гостиницы
Задыхаться - не ты ли у входа??
И, любуясь, мосты как раздвинутся,
Ощутить, как дотронулся кто-то...

Это Питер помог, неприкаянный
Разгадать без ошибки-огреха,
У виска чьё подкралось дыхание
И - "Ну здравствуй. Я тоже приехал".

март - 03 мая 2012


Рецензии
Зарастай, растраченная осень,

Буйной зеленью разросшейся травы.

Утешай живых, кто ни попросит,

Красотой оставшейся листвы.
Только этой красотой поблекшей

Ни одна душа не дорожит,

Как и путник, по тропе прошедший,

За мечтой неведомой спешит.
Все принять, как увяданье листьев,

С чистым сердцем отроческих лет.

Может быть, дороже этих истин

Ничего на свете больше нет.

Юрий Давидов   30.11.2012 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.