Повод

Разбуди, прекраснейшая в своей наготе,
Раздели на воду, воздух, огонь, песок:
В мире крепко пришитых к сознанию тел
Даже просто повод придумать тебя весом.

После станет неважно: дверь ли слетит с петель,
Или наспех перекрещусь - и грянет гром,
Если станет нетронутая мной постель
Теплой от прикосновения твоим ребром.

Вековые постройки мои пойдут на слом,
Сохраняя зарубки на граните лет:
Повод придумать тебя - слишком весом,
Чтобы успеть обернуться тебе вослед.


Рецензии