Обрыв

Кровь тростника на песке –
Это великая тайна.
-------------------------
Он нёс одежду детям подземелья,
Но снова задержался у воды
Суть в том, что уж которую неделю
Он наблюдал восход дневной звезды.

На небе разметнулись облака
И резкий ветер их погнал по кругу
А далеко в полях играли вальс,
Но это было бесконечно чуждо.

Он медленно склонился над отвесом
И выслушал заклятье серых снов.
Он был отмечен брызгами как вестник
Туманных непроснувшихся богов.

А там, где осязался светлый берег,
Молчали ослеплённые пески.
И тростники ломались и желтели.
Но там уже кончался этот мир.

Он вспомнил вдруг необычайно ясно,
Как девочка из антикварной лавки
С мучительно-молящею улыбкой
Без устали его предупреждала,
Чтоб он не приходил сюда один.
Когда темна вода и солнца мало.


Рецензии