Берег

Ближе деревья но где же сам берег
Только пеньки да дымящие кочки
Прутья кругом вяжите хоть веник
И на ветвях набухшие почки

Видим у весел бурлящую воду
Похоже что здесь бьют родники
Они создают такую погоду
В которую слышно как тонут венки

Все дальше плывем а берега нет
Деревья одни охраняют тревогу
В округе туман темнеющий свет
Лодочник сам не знает дорогу

Вдруг замечаем что весла съедает вода
И лодка давно уже дала нам течь
Это вода совсем не вода а слабо концентрированная кислота
Никто не в силах что-то сберечь

Лодка и мы вместе с ней уходим под воду
И трудно бороться с водою теперь
Вокруг остается все та же природа
И воет в тумане невидимый Зверь

Август 1996


Рецензии