Балтийский шторм

       ***

Свод  небесный  недвижен.
Над  Невою,  притихло.
Словно,  волею  высшею.
Поднебесными  циклами.

Ну  а  там  над  заливом,
Происходит  сраженье,
От  залива  с  приливом,
Наступило  волненье.

Чаек  тени  метаясь,
Устремляются  к  тучам,
Ветер  словно  играясь,
Волны  пенит  и  мучит.

Гром  и  молния  сразу,
И  «Васильевский»  тонет,
Подчиняясь  приказу,
Дождь  по  городу  гонит.


Рецензии