Госпожа ночного бала

Равнодушных не встречала:
Всех Луна очаровала -
Посвящают ей сонеты,
Шлют сердечные приветы...
Но она всегда молчит
И вокруг Земли летит...
То растает, как ледышка,
Но потом опять,как пышка,
Растолстеет на глазах,
Тщетно, прячась в облаках.
У Луны немало лиц...
Много всяких небылиц ...
Но молчит, Луна, молчит,
Лишь таинственно блестит...
Свысока глядит лукаво -
Госпожа ночного бала.


Рецензии