Ко Дню Победы

Я сегодня возьму алый флаг,
Три гвоздики, победную ленту;
Льётся музыка, твёрже мой шаг
На священном пути к монументу.

В этом шествии кровный мой долг
За спокойное мирное небо,
За берёзки развесистый шёлк
И за запах душистого хлеба.

Поклонюсь ветеранам войны,
Защитившим собою планету;
Они подвигом ратным сильны,
В легендарных балладах воспеты.

Нескончаем народный поток –
Возлагает цветы ряд за рядом
Перед теми, кто выжить не смог
И навеки остался солдатом.

Этот майский погожий денёк
Так похож на весну в 45-ом,
Память сердца, свечи огонёк
И раскаты салюта мне святы.

Поднимается гордость стеной
За свою принадлежность к народу -
Он, сомкнув перед нечистью строй,
Отстоял в боях честь и свободу!


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение- такое торжественное шествие с возлажением цветов, как почести Погибшим во время войны. Вы молодец!

Жанна Борисова   06.03.2014 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.