Месяц

Что написать, я право же не знаю,
И в одиночестве слезу роняю.
Как велика печаль моя,
Как жаль, что не твоя я,не твоя.

Мой месяц, как ты высоко,
Как от меня ты далеко.
Пролег меж нами млечный путь,
Судьбу, родной не обмануть.

Ты в окруженьи звезд небесных,
Сияешь ясно от слов их лестных.
Плоды признаний пожинаешь,
Имеешь все, что пожелаешь.

Любуюсь вашей я игрой,
Что ж сердце обливается тоской?
В ночи сияешь, но не греешь,
Скажи, любить, как я умеешь?


Рецензии