Ты не зови своих друзей

Ты не зови своих друзей,
Когда беда стучится в окна.
Но и не запирай дверей -
Иначе Друг без толку.

И дело вовсе не в гордыни,
А дело в том, что Лучший друг
Заметит беды и без тени,
И без намёка на недуг.

Но если спросит - не молчи,
Сказать всю правду значит сила.
Не притворяйся, не кричи,
Что всё в порядке, всё нормально...

Не притворяйся ни в одном -
Не в огорченьи и не в счастье.
Нам нужно быть самим собой,
В своих весельях и ненастьях.

И сам не забывай друзей,
Ищи ты в Нём ЕГО недуги...
И горечи, клянусь, твоей
Как будто не было - не будет.

Ты не зови своих друзей,
Когда беда стучится в окна...
Они придут к тебе скорей,
Когда витраж раскрасит стёкла...


Рецензии