Был я там

Пошёл я к вершинам Олимпа,
Быть может, на самый Парнас,
Там музы живут и я выпью
С красотками, други, за вас.

А вы же внизу трепыхайтесь,
В бинокли смотрите сюда!
Хоть хайте меня, хоть ругайте,
Но называйте «звезда».

Пусть даже завистник сквозь зубы
Меня "звезданутым" зовёт,
Но я через медные трубы
Отвечу: кому как везёт!

Пока на пирушке я в пузо
Вливаю бадьями вино,
Нашепчет гулящая муза
На ушко  стишочков ведро.

Парнас – обиталище бабье,
Здесь махом соскочишь с ума,
А музы, как куколки Барби,
И женская тут кутерьма.

Лишь только обхватишь рукою
Под крыльями музы бока,
Как этой счастливой порою
Объявят: за дело пора.

Собраться на съезд всем поэтам,
там суд будет новых стихов,
А после раздача приветов
И выдача главных призов.

Потом обсуждение книжек,
Затем презентация их,
И вот уж поэт обездвижен,
хотя и совсем не затих.

То он заседает в Совете,
То в зале Колонном сидит
И с музой застолье не светит,
Она-то к другому летит.

Поэтому, братья и сестры,
Живу я на вольных хлебах,
Пишу обо всём очень просто,
Чтоб рифмы не вязли в зубах.


3 05 12


Рецензии
Очень просто, но в тончайших тонах юмора и самоиронии.) С теплотой,

Виктория Брод   23.04.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Геннадий Юдин Лист Второй   24.04.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.