Прилетели с юга птицы

            *  *  *
Прилетели  с юга  птицы.
Остроклювые  их  лица
Светятся  весельем.
На  деревья  сели

Птицы -
Продолжают веселиться.


Прошлогодние клюют
Яблочки-ранетки,
И  заливисто  поют,
Прыг да скок  по  ветке !


Все  ж –
Не  в  клетке !

Лапкой   в  лужу – плюх! – салют !
Все, кто  спал – проснулись !
Птицы радостно  поют
-Что  домой  вернулись !

Спала с неба  пелена-
Чистит  крылышки  весна !


Рецензии
Спала с неба пелена-
Чистит крылышки весна! - интересное сравнение!

Натали Самоний   10.05.2015 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
С признательностью,
Эльвина

Эльвина Аксенова   11.05.2015 17:50   Заявить о нарушении