just like honey

сегодня в самолете нам давали холодный обед
как раз такой, как мы с тобой всегда ненавидели,
и мне впервые в жизни попался хам-сосед
(что удивительно - англичанин),
и мне захотелось,
чтобы ты опять переживал, что такой обед мне нельзя
и отдавал мне свой кусочек хлеба.

я  говорила бы, что теряю веру в вашу нацию,
и  ваш перенаселенный маленький остров, как ты сам это называешь,
глядя на таких, как это парень.
а ты сказал бы, что он такой злой именно потому, что остров перенаселен
и ему не хватает личного пространства.

но тебя не было рядом,
и не было далеко,
не было в телефоне, ни в почтовом ящике,
обычном или электронном,
тебя не было там, где есть я,
или где я когда-то была,
или, может быть, буду.

и я даже съела обед назло кому-то из нас с тобой,
я не беспокоилась, что у меня заболит желудок
или мне станет плохо,
потому что мне и так было плохо и больно,
как и миллион дней до этого,
даже сильнее -
таких же противных, как мой сосед,
и холодных и пресных, как поднос с остывшей свининой.


Рецензии