Волшебная страна

фото из инета
..Навеяно играми Кровь драконов и Ведьмак 2

Однажды, увидал во сне.....-
Я был в волшебнейшей стране,
Там были эльфы, великаны,
Колдуньи, нимфы и титаны.
Я был, там в образе дракона,
Не знал я, той страны закона.
Огнем всё в схватках опалял,
И всё живое  истреблял....
Меня боялись в шахтах гномы.
У сундуков ломал  засовы.
Всё, что накоплено в веках,
Развеял, словно ветер  прах...

Я с высоты увидел как-то,
В ущелье лаз, внизу у шахты.
Наверно, это вход в тайник,
В него я тот час же проник .
Сосуд стоял на камне, в гроте,
В нём что-то булькает и бродит.
Играет солнце в нём огнём
И от него светло как днём.
Возникли орки -великаны,
Такое, без охраны — странно..?
А мне что трое, что  един,
Вскипел в крови  адреналин.

В итоге мне сосуд достался...
Его я видом наслаждался
Всё  думал, как его открыть,
Секрет какой-то должен быть..
Из за ветвей вдруг вышла дева,
Приблизилась ко мне несмело,
И промокнув слезу из  глаз,
Поведала мне странный сказ.
Узнал я, что в сосуде было,
Зелье погубит вражескую силу, --
Сгинет со сказочной, она земли,
В сосуде мощь и силу берегли...

Я оставлял печаль и пепел,
Где до меня,был каждый весел.
Я гость непрошеный, я мрак,
Кошмар из снов, я злобный враг.
Я выпью зелье и конец стране,
И сам погибну после этого во сне...
А, вдруг она защита этого сосуда?
Образ девы, он просто ниоткуда?
В сосуде власть, богатство и почёт,
Дракон весь мир под когти загребёт,
Истребители драконов - будут слуги,
А я, лишь буду опасаться скуки.

Но я сосуд поставил снова в грот,
В улыбке дрогнул  девы рот,
Она погладила рукой меня слегка:
Ты прилетай — она сказала, иногда...
Не надо больше страха и баталий.
Ты ведь в душе хороший парень.
Лети из сна, откуда прилетел.
Биться за мелочи, не твой удел.
Я взвился ввысь, под  облака,   
И понял не вернусь я никогда,
Прощай моя волшебная страна
Я улетаю из прекраснейшего сна....



 


Рецензии
Эко на тебя "навеяло")))
Больше отдыхай, Серж, не перенапрягайся! )))
Жму пять. Еще раз с праздником Победы.
До связи. Саша.

Александр Булынко   09.05.2012 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо ! Коронные фразы из Кровь драконов 2
1 Мне что-то нехорошо ...Меня зацепило..Зелье бы нам не помешало бы !!!
2 Здесь превратиться в дракона не получиться..

Сергей Зуйков   09.05.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.